Plantas

LA MAGIA DEL PAISAJE Idea guardada 6 veces
La valoración media de 1 personas es: Excelente

¿Cómo se hizo este parque público?



La construcción de este parque público tuvo como finalidad dotar de un espacio de relaciones a una barriada del pueblo de Talavera la Real, con la creación de zonas para juegos de niños, de descanso para todas las edades, pistas de petanca y hasta un kiosco de prensa con la consiguiente creación de un puesto de trabajo.

Se trataba de un solar sin uso previo al que hubo que dotar de todas las instalaciones, incluidos los drenajes para el buen funcionamiento ante las épocas de lluvia.





Las pistas de petanca se diseñaron con acabado de tierra batida, ideal para la realización de campeonatos en esta disciplina. El tono rojizo de este árido contrasta de manera notable sobre el albero sevillano que rodea a las canchas.

Las pérgolas metálicas trazadas en formas serpenteantes, con cambios de alturas y enrejados, fueron concebidas para crear sombra con la combinación de plantas trepadoras y colgantes. Para éstas últimas se dispusieron varios maceteros en altura, algunos de ellos en chimeneas diseñadas al efecto a una cota de cinco metros, combinando acero esmaltado en Oxirón con acero Corten.





Aunque la superficie de este parque es pequeña, pues no llega a los 1.000 m2, la cercanía de un instituto y la previsión de encuentros para torneos de petanca, motivaron la idea de instalar un kiosco de prensa. El kiosco es el modelo Kubboo ® (diseño de Ángel Méndez).





La obra fue concluida en el año 2009 y en las fotografías de su inauguración aún no pueden apreciarse las plantas tupiendo las estructuras de la pérgola. Actualmente ya se encuentran crecidas y cubren el volumen según lo previsto, pero el estado de deterioro general del parque, provocado por diferentes motivos, hace que sea preferible quedarnos con las imágenes de lo que fue; una pena, pues puse mucho de mí en este proyecto.













¿Te pareció interesante este artículo?, ¿me das un me gusta en Facebook ?

Quizá puedan interesarte estos otros artículos:

¿Cómo se transformó esta zona ajardinada?

Chill-out en Elvas, Portugal. ¿Cómo se hizo?

Fuente: este post proviene de LA MAGIA DEL PAISAJE , donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

Arquitectura Dibujo de jardines Diseño de jardines ...

Veamos cómo se hizo este plano de jardinería paso a paso (tutorial)

Seguro que muchas veces has visto imágenes de preciosos planos de jardinería y has querido saber cómo hacerlos. A través de este tutorial vamos a ver, paso a paso y a través de un sencillo ejemplo, cómo combinar dos técnicas, la artística y la informática, para conseguir resultados espectaculares y muy profesionales. Hoy en día contamos con avanzados programas informáticos para el diseño que nos f ...

artículos sobre diseño chill out consejos de obra ...

Chill-out en Elvas, Portugal... ¿Cómo se hizo?

CHILL OUT EN ELVAS, PORTUGAL, ¿cómo se hizo?

Chill- out en Elvas (Portugal). Diseño: Ángel MéndezEl estado original de este espacio carecía de encanto alguno debido a su simple composición de 60 m2 de césped con algunas plantas perimetrales y un par de árboles poco consolidados en el lugar. El césped presentaba un mal aspecto y, según comentaban sus propietarios, nunca llegó a estar bonito. Había un condicionante innegociable que consistía e ...