comunidades

Aceite esencial de enebro

Enebro
Su nombre en latín es Juniperus communis.
Su aceite esencial de extrae por destilación al vapor de las bayas.

enebro

Enebro y sus bayas Las propiedades del aceite esencial de enebro son:

Antiséptico.
Antiespasmódico.
Antitóxico.
Afrodisíaco.
Astringente.
Carminativo.
Cicatrizante.
Depurativo.
Diurético.
Emenagogo.
Nervino.
Rubefaciente.
Sedante.
Estomacal.
Sudorífico.
Tónico.
Vulnerario. (cura llagas y heridas.) Los usos del aceite esencial de enebro son:
Acné.
Amenorrea.
Arterioesclerosis.
Cólico.
Tos.
Cistitis.
Dermatitis.
Eczema.
Flatulencia.
Hemorroides.
Cálculos renales.
Trastornos nerviosos.
Infecciones pulmonares.
Reumatismo.
Cuidado de la piel.
Micción dolorosa.
Infecciones del tracto urinario.
Heridas.

El enebro es un arbolillo perenne que puede alcanzar hasta 10 metros de altura.

En tiempos antiguos se quemaba para ahuyentar a los espíritus malignos.
Si quemamos ramitas de enebro y romero, purificaremos el aire en habitaciones de personas enfermas.
Su aceite esencial tiene un ligero matiz amarillo verdoso y su aroma es agradable. Al utilizarlo en el baño, tendremos un efecto estimulante y relajante a la vez.
Su acción diurética y depurativa, lo hacen imprescindibles en casos de celulitis y retención de líquidos.
Gracias a tu efecto tónico y fortalecedor de los nervios, es ideal en trasnornos nerviosos y estados de estrés y ansiedad. Además como tiene un efecto sedante, ayuda a las personas con insomnio, ya sea por preocupaciones o por tensión.
Como antiséptico y astringente, es buena ayuda en pieles grasas y con acné.

NO UTILIZAR DURANTE EL EMBARAZO
Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

geranio geranio propiedades geranio beneficios ...

Geranio: propiedades medicinales y beneficios de su aceite esencial

Los beneficios para la salud más interesantes del geranio incluyen su capacidad para disminuir los niveles de estrés, reducir la inflamación, aliviar el dolor menstrual, fortalecer el sistema inmunológico, facilitar la digestión y mejorar la salud de los riñones, la piel y el cabello. Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas y antifúngicas, que ayudan a curar las heridas más rápido. ¿Qué es ...

propiedades del enebro propiedades del aceite de enebro usos del aceite de enebro ...

Propiedades del aceite esencial de enebro

Este arbusto perenne que da continuamente bayas. Es originario del hemisferio norte, aunque el aceite tendrá más propiedades cuanto más al sur crezca. Tiene unas hojas muy puntiagudas. Son árboles unisexuales odiódicos, es decir, pueden ser masculinos y femeninos. Las flores podemos encontrarlas en los dos tipos de géneros pero solo podrán fructiferar en los machos. Son de color verde y al madurar ...

aceites esenciales aromaterapia cosmética natural ...

Aceite esencial de melisa

Su nombre latino es Melissa officinalis y su esencia se extrae de las hojas, que desprenden un delicioso aroma alimonado. melisa También se la puede conocer por toronjil. Tiene un olor herbáceo, delicado. aceite de melisa Propiedades del aceite esencial de melisa: Antidepresivo. Antiespasmódico. Carminativo. Cordial. Digestivo. Febrífugo. Hipotensor. Nervino. Sedante. Estomacal. Sudorífico. ...

Propiedades plantas aromáticas

Remedios caseros para la ciudad

La naturaleza nos ofrece infinitos beneficios, muchos de los cuales están a simple vista y no lo sabemos ver, esas plantas que le dan color a la vida, también nos pueden aliviar algunas dolencias. Muchas veces un mal que nos aqueja durante años, puede ser eliminado de una manera fácil y rápida. Lamentablemente con el actual ritmo de vida nos hemos olvidado de estos beneficios naturales. Gran parte ...

nombres de plantas medicinales preparación y uso de plantas medicinales bayas de sauco ...

Planta medicinal: sauco

La Planta medicinal sauco perteneciente a la familia de las adoxáceas y su nombre científico es (Sambucus mexicana, sambucus nigra l.). También recibe otros nombres como: Baboso, cajuaro, candilero, cautaro, goma, sambuco, tarare, uvita mocosa y uvito. En lengua inglesa es conocida con el nombre de Elder. Este arbusto es mediano y puede llegar a medir de 2 a 10 metros de altura. Las hojas son perp ...

plantas medicinales

Beneficios y propiedades del saúco

El saúco o sambucus es un arbusto que se puede encontrar en las zonas que mantiene climas subtropicales o templados, esté posee unas características hojas pinnadas que se mantienen unidas a los lados del raquis como si imitaran la forma de las plumas de un ave, por otra parte, se puede diferenciar con facilidad gracias a las flores que brotan de ella en primavera con un color blanco cremoso. Con e ...

Arbusto Antioxidantes Antiséptico ...

La Bardana

Cuando nombramos la bardana o lampazo mayor, estamos hablando de una planta medicinal con múltiples beneficios naturales de la cual se usa principalmente la raíz. Es conocida gracias a que tiene un potente efecto depurativo y diurético, lo cual ayuda en épocas que necesitamos purificar nuestro cuerpo y organismo. No solo se limitan sus beneficios medicinales a depurar el cuerpo, va mucho más allá ...

general

MALVA

Malva sylvestris ??actuaba como indicador de la fertilidad de una mujer, la malva ayudaba a las personas a sobreponerse a los deseos y pasiones fervorosas, siendo un verdadero antídoto de las pociones de amor??. Se la conoce como malva común, malva lisa, malva yedra, malba arrunta alboeza, malvera, malva oficinal, wood mallow, cheese-cake flower, high mallow, malow leaves; malvenbläter, wide ...