Propiedades del aceite esencial de enebro


Imagen 0

Hoy le describiremos las grandes propiedades del aceite de enebro, Este arbusto perenne que da continuamente bayas. Es originario del hemisferio norte, aunque el aceite tendrá más propiedades cuanto más al sur crezca. Tiene unas hojas muy puntiagudas.

Son árboles unisexuales odiódicos, es decir, pueden ser masculinos y femeninos. Las flores podemos encontrarlas en los dos tipos de géneros pero solo podrán fructiferar en los machos. Son de color verde y al madurar se vuelven de color negro. El aceite se extrae por destilación. Suele ser algo fluido y con un color amarillo verdoso, en el cual este trae sus Grandes propiedades del aceite de enebro como tal.

Describiremos a partir de ahora las grandes propiedades del aceite de enebro toma nota y aprende esto que te podría ser útil.


Imagen 2


- Propiedades terapéuticas: Ayuda a la acumulación de toxinas, en los cálculos renales y con la ciática. También, es recomendado para la cirrosis, cólicos y en algunos casos de diabetes. Es muy usado para la dermatitis y eccemas. Es eficiente para tratar infecciones del tracto urinario, hemorroides, infecciones pulmonares, lumbago, incluso como tratamiento capilar en casos de piojos.

Imagen 1

- Propiedades cosméticas: Es un aceite esencial muy útil para tratar las pieles grasas y con problemas de seborrea y acné. También da buenos resultados con la alopecia. Por otro lado, es un diurético y elimina toxinas, además de ser buen rubefaciente y sudorífico, se utiliza en tratamientos para reducir la obesidad y la celulitis. Con su uso se mejora la circulación y se reduce la retención de líquidos.

Imágenes/Flickr: Christosline, zappowbang, photeka.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:

Relacionado

Enebro Su nombre en latín es Juniperus communis. Su aceite esencial de extrae por destilación al vapor de las bayas. Enebro y sus bayas Las propiedades del aceite esencial de enebro son: Antiséptico. Antiespasmódico. Antitóxico. Afrodisíaco. Astringente. Carminativo. Cicatrizante. Depurativo. Diurético. Emenagogo. Nervino. Rubefaciente. Sedante. Estomacal. Sudorífico. Tónico. Vulnerario. (cura l ...

Qué es el enebro El enebro, también llamado en algunas regiones como jinebro o junípero, es un árbol pequeño o arbusto que crece en el norte de Norteamérica, Europa y Asia, en zonas montañosas y por encima de la latitud 30, cuyo nombre científico es Juniperus communis. Otros nombres menos comunes para este arbusto son ajarje, anavio, gurbiezo, gurbizu y jabino, entre muchos otros.Existen diversos ...

El Enebro es también conocido como grojo, nebro, enebrizay su nombre científico es Juniperus communis.Es un arbusto perenne de hojas punzantes y verdes intensas, y unas lindas flores amarillas que crecen en sus hojas y que tienen infinidad de propiedades a nivel medicinal y en el cuidado externo del cuerpo. Desde hace muchos años, el enebro ha sido utilizado contra la cura de muchas enfermedades. ...

EucaliptoSu nombre en latín es Eucalyptus globulus, que viene del griego eukalyptos, que significa bien cubierto, porque los botones de sus flores están cubiertos de una especie de tapa que se cae al abrirse la flor.Se extrae su aceite esencial por destilación al vapor de sus hojas.Eucalipus globulusLas propiedades del aceite esencial de eucalipto son:Analgésico.Antiséptico.Antiespasmódico.Cicatri ...

Ciprés. Su nombre en latino es Cupressus sempervirens.Su aceite esencial se extrae por destilación al vapor de las ramas. Propiedades del aceite esencial de Ciprés:Antiséptico.Antiespasmódico.Antisudorífico.Astringente.Desodorante.Diurético.Hepático.Sedante.Vasoconstrictor (local).Antirreumático.Usos del aceite esencial de Ciprés:Regenerador.Cicatrizante.Acné.Seborrea.Pieles grasas.Crecimiento de ...

BergamotaSu nombre latino es Citrus bergamia.Su aceite esencial se extrae de la cáscara del fruto por presión.Sus propiedades son:Analgésica.Antidepresiva.Antiséptica.Antiespasmódica.Carminativa.Cicatrizante.Desodorante. Digestiva.Expectorante.Febrífuga.Sedante.Vulneraria. Tiene muchos usos:Abscesos (fríos).Acné.Bronquitis.Cólico.Cistitis.Depresión.Difteria.Dispepsia.Eczema.Fiebres.Flatulencias.Cá ...

En los últimos años, el enebro se ha puesto de moda debido al uso que se hace de sus bayas como complemento de la ginebra. Sin embargo, esta planta lleva usándose desde hace muchísimos años por su interés ornamental y por las propiedades medicinales demostradas a través de varios estudios científicos. El enebro está extendido casi por todo el hemisferio Norte, desde el continente americano, pasand ...

El aceite esencial de jengibre es un aceite capaz de protegernos de enfermedades y ayudarnos con problemas como puede ser el sobrepeso. Este aceite es extraído del jengibre, una hierba utilizada desde hace miles de años con propiedades curativas.La raíz de jengibre pertenece a la familia Zingiberaceae, su aspecto es abultado y presenta numerosas formas, si nos fijamos en su parte externa nos encon ...

El Grosellero negro es un arbusto frondoso y oloroso cuyo origen está en el norte y este de Europa. Su cultivo se ha extendido rápidamente por todas las regiones templadas del hemisferio norte. En Francia, sobre todo en Borgoña, se cultiva para recolectar sus frutos, que son unas deliciosas bayas negras con las que se elabora el célebre licor francés denominado cassis. En medicina tradicional, se ...