Plantas

Món d´Aromes - Estètica Natural Idea guardada 18 veces
La valoración media de 13 personas es: Excelente

Propiedades del aceite esencial de ciprés

Ciprés.
Su nombre en latino es Cupressus sempervirens.
Su aceite esencial se extrae por destilación al vapor de las ramas.

cipres


Propiedades del aceite esencial de Ciprés:

Antiséptico.
Antiespasmódico.
Antisudorífico.
Astringente.
Desodorante.
Diurético.
Hepático.
Sedante.
Vasoconstrictor (local).
Antirreumático.

Usos del aceite esencial de Ciprés:
Regenerador.
Cicatrizante.
Acné.
Seborrea.
Pieles grasas.
Crecimiento de las uñas.
Celulitis.
Varices.
Piernas cansadas.
Hemorroides.
Retención de líquidos.
Tratamientos reductores.

El ciprés es un árbol alto y con forma cónica, que suele encontrarse cerca de iglesias y cementerios como símbolo de la inmortalidad.

El aceite esencial que se extrae de sus ramas es incoloro y su aroma es amaderado con un toque de nuez y especias, lo que lo hace ideal para mezclar con otros aceites como el de pino o enebro, por su parecido aroma.
Este aceite tiene efecto sedante por lo que es ideal para un baño relajante.
Su efecto sobre los líquidos es casi único entre las esencias. Por lo que no puede faltar en tratamientos reductores, drenantes y anticelulíticos.

NO utilizar durante el embarazo.
Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede cre ...

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene por presión de los frutos maduros del ábol Persea gratissima y tiene un contenido muy alto en ácidos grasos insaturados (puede llegar hasta el 75%), sobre todo en ácid ...

Recomendamos

Relacionado

propiedades del enebro propiedades del aceite de enebro usos del aceite de enebro ...

Propiedades del aceite esencial de enebro

Este arbusto perenne que da continuamente bayas. Es originario del hemisferio norte, aunque el aceite tendrá más propiedades cuanto más al sur crezca. Tiene unas hojas muy puntiagudas. Son árboles unisexuales odiódicos, es decir, pueden ser masculinos y femeninos. Las flores podemos encontrarlas en los dos tipos de géneros pero solo podrán fructiferar en los machos. Son de color verde y al madurar ...

naturaleza viva remedios naturales naturaleza viva ...

El Perejil, propiedades y beneficios

Uno de los más apreciados condimentos culinarios: el perejil La farmacia de Dios, es un sentimiento de gratitud a la Madre Naturaleza, de ella obtenemos todo lo que es beneficioso para nuestra salud; en este post le traemos amplia información sobre el perejil y los enormes beneficios para nuestra salud Enormes beneficios del perejil Digestivo y diurético son dos de las propiedades que encontramos ...

plantas medicinales

Romero: propiedades, beneficios y usos medicinales

Hoy queremos platicarte sobre el Romero, una planta curativa que posee la capacidad de aliviar, prevenir o sanar muchas enfermedades. En este artículo, desarrollaremos todo lo que necesitas saber de esta magnífica planta terapéutica, y te haremos conocer muchas de sus propiedades, beneficios y usos que tiene el Romero. ¿Qué es el Romero? Es un arbusto con aspecto achaparrado y muy aromático, de ho ...

aceite de jengibre

Propiedades del aceite esencial de jengibre

El aceite esencial de jengibre es un aceite capaz de protegernos de enfermedades y ayudarnos con problemas como puede ser el sobrepeso. Este aceite es extraído del jengibre, una hierba utilizada desde hace miles de años con propiedades curativas. La raíz de jengibre pertenece a la familia Zingiberaceae, su aspecto es abultado y presenta numerosas formas, si nos fijamos en su parte externa nos enco ...

plantas aromáticas y medicinales belleza consejos de salud ...

Origanum vulgare, magia y curación

Buenas chic@s, hace tiempo alguien me habló de las propiedades curativas y preventivas que tenía el Aceite de Orégano, pues bien, no tardé en ponerme manos a la obra y conocer su esencia en primera persona. Fueron los Griegos quienes tuvieron el privilegio de utilizar sus propiedades, dicen incluso que fue la mismísima Diosa Afrodita quien la creó, con el fin de sembrar felicidad en cualquier ...

general aceites esenciales aceites portadores ...

¿Te gustaría hacer tu propio aceite anti celulítico y reductor?

Aromaterapia contra la Celulitis. La celulitis es un engrosamiento de las células adiposas subcutáneas. Suele estar causado por problemas de mala circulación, retención de líquidos, desequilibrios hormonales y la vida sedentaria. La piel se vuelve rugosa, con el aspecto de "piel de naranja" y al pellizcar la zona, se forman hendiduras de diferentes tamaños. Las zonas dónde solemos encon ...

aceites esenciales aromaterapia cosmética natural ...

Aceite esencial de melisa

Su nombre latino es Melissa officinalis y su esencia se extrae de las hojas, que desprenden un delicioso aroma alimonado. melisa También se la puede conocer por toronjil. Tiene un olor herbáceo, delicado. aceite de melisa Propiedades del aceite esencial de melisa: Antidepresivo. Antiespasmódico. Carminativo. Cordial. Digestivo. Febrífugo. Hipotensor. Nervino. Sedante. Estomacal. Sudorífico. ...

árboles frutales y frutos secos plantas aromáticas y medicinales olivo ...

7 usos y propiedades del aceite de oliva

Como os comentaba en ESTE otro artículo sobre el crecimiento de las pestañas, el aceite de oliva es muy muy popular y valorado, tanto que recibe el nombre de oro líquido. Muchos sabréis ya que se extrae del fruto del olivo u Olea europaea, un árbol que, por si fuera poco, es tremendamente estético y original. Existen diferentes variedades y, dependiendo de esta cuestión, se elabora aceite picual, ...

general aceites esenciales aromaterapia ...

Conoce el aceite esencial de Ylang Ylang

Aceite esencial de Ylang Ylang: El Ylang ylang es un árbol tropical que puede llegar a los 20 metros de altura. Sus flores son grandes, amarillas, muy fragantes y es de ellas, recién cortadas, de las que se extrae su aceite esencial por destilación acuosa o al vapor. El aceite esencial de Ylang ylang, tiene que tener un aspecto viscoso, incoloro o de un amarillo pálido y su perfume es ligero, ba ...

aceites esenciales aromaterapia azuleno ...

Aceite esencial de manzanilla

Tenemos dos variedades de manzanilla: Manzanilla azul y manzanilla romana. Sus nombres en latín son: Matricaria chamomilla (manzanilla azul) manzanilla azul. Anthemis nobilis (manzanilla romana). manzanilla romana. Se extrae su esencia de las flores. Se la conoce también como camomila y se la considera como la "curandera de las plantas" porque mantiene en buena salud a las planta ...