comunidades

Regaliz, belleza y salud desde la Antigüedad

Buenas chic@s, aquí estoy de nuevo con vosotr@s para aportar mi pequeño grano de arena en esta búsqueda incesante del elixir mágico para nuestra piel.

Ese envoltorio tan personal en cada una de nosotr@s, donde su cuidado es único, no todas las pieles son iguales ni tienen las mismas necesidades, así que si queremos lucir radiantes y rebosar luz propia, no descuideis esa zona siempre expuesta a cualquier tipo de inclemencia.


Hoy quiero hablaros de una planta herbácea, de tallo leñoso y hojas puntiagudas…La Planta del Regaliz (Glycyrrhiza glabra).


Sus beneficios son conocidos desde la antigüedad, sus propiedades cosméticas y terapéuticas, datan desde hace más de 3000 años. En Grecia, Egipto y Asia,  se utilizaba como bálsamo para problemas respiratorios, antiinflamatorio,  como ingrediente cosmético…Se llegó a pensar que poseía poderes milagrosos.


Entre sus propiedades encontramos; 

*Acido Salicílico, Málico, Aminoácidos, Betacaroteno, Flavonoides, Calcio, Cromo, Fósforo, Magnesio, Potasio, Silicio, Sodio, Proteínas, Saponina, Tanino, Vitamina C


El mercado de la Cosmética se ha echo eco de sus beneficios estando presente en Cremas Faciales, Jabones, Serum…

 

BENEFICIOS EN LA PIEL;

*Anti-aging


*Despigmentante.

*Melasma


*Fotoprotector

*Desinfectante

*Pieles Sensibles




BENEFICOS TERAPEUTICOS;

*Vías respiratorias

*Contra Ulceras

*Problemas de articulaciones

*Problemas Hepáticos


Como veis, de nuevo una joya natural que llega hasta nuestras manos.

Un saludo y hasta pronto!!!

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

Hierba antiacido antibiotico ...

La Glycyrrhiza glabra (nombre científico) o la planta del regaliz de palo es una hierba extendida en el Mediterráneo, encontrándose en países europeos como Italia y España, aunque también en áreas del norte de África.Tiene otros nombres como regalicia, paloduz y orozuz, siendo principalmente usada por sus diferentes propiedades medicinales y culinarias, con lo cual se cultiva en diferentes países ...

plantas medicinales

Qué es y para qué sirve la uña de gato Uña de gato es el nombre que se utiliza popularmente, e incluso a nivel comercial y medicinal, para la planta Uncaria tomentosa. El nombre lo toma de los pequeños tallos con forma de uña que aparecen bajo las hojas principales o de mayor tamaño de la planta. Esta planta, originaria del Amazonas peruano ha sido desde siempre utilizada por los indígenas de la r ...

secretos valiosos aromáticas y medicinales

Primero, quiero que, si cometo errores, me perdonéis, como os he dicho en varias ocasiones no manejo muy bien esta página, no se como poner un foro sin pasar por mi blog. Mi intención al abrir este post es compartir con con todas vosotras los secretos, consejos y bondades de algunas plantas aromáticas y medicinales, testimonios que herede de las mujeres ancianas de mi familia, mi bisabuela Victor ...

plantas plantas medicinales

Antes de que existiera la medicina moderna y su farmacopea de drogas sintéticas, existían plantas, y las civilizaciones antiguas sabían cómo usarlas estratégicamente para tratar dolencias comunes e incluso enfermedades que ponían en peligro la vida. El antiguo Papiro Egipcio de Ebers, un pergamino del año 1550 a.C. que tiene más de 100 páginas, detalla 700 hierbas medicinales y cómo usarlas. El Co ...

saponaria jabonaria plantas medicinales ...

La Saponaria, o Jabonaria, es una hierba medicinal multiusos que no debe de faltar en ningún jardín. Se dice que los romanos usaban la jabonaria como suavizador de agua, y fue cultivada por los nativos estadounidenses como un remedio para las enfermedades de la piel como la hiedra venenosa y otras erupciones. ¿Qué es la saponaria? La Saponaria o jabonaria (Saponaria officinalis) es una planta ...

plantas aromáticas y medicinales naturaleza y vida

Buenos días chic@s, sigamos investigando en el fantástico Mundo de las Plantas y su Magia Infinita. En esta ocasión, ha captado mi atención una planta con un nombre atrayente, peculiar Hierba de San Juan o también nombrada Planta de la Alegría, es originaria de Europa. Su nombre científico es Hypericum Perforatum, de flores amarillas con pequeños brillos dorados, rica en Flavonoides, Taninos ...