Món d´Aromes - Estètica Natural Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de Bergamota... ¡gotas de felicidad!

Aceite de Bergamota... gotas de felicidad

La Bergamota (citrus bergamia), es una fruta cítrica y su aceite esencial, se extrae por presión en frío de su cáscara.

bergamota propiedades

Bergamota 

Sus beneficios a nivel emocional son, que tiene un efecto sedante sobre el sistema nervioso. Como todos los cítricos, su aroma fresco ayuda a levantar el ánimo, es revitalizante y euforizante. Regula nuestro estado de ánimo, ayudando a calmar la depresión y la ansiedad. Despeja la mente. Provoca tranquilidad y armonía. Combate el decaimiento y la fatiga causados por el estrés.
También se usa la Bergamota en el tratamiento de todo tipo de infecciones por sus potentes propiedades antisépticas.
Fortalece el sistema inmunitario, ayuda en casos de gripe, resfriados, bronquitis... y ayuda a bajar la fiebre.
 Ayuda a eliminar la cistitis y otras infecciones de la vejiga y es ideal para tratar infecciones e irritaciones genitales, mediante baños de asiento.
Evita infecciones bucales y previene y mejora el mal aliento.
Se nota mejora en casos de acné, eccema, psoriasis, sarna, varices, úlceras y heridas.
Es un potente antimosquitos.
Mezclado con el champú, ayuda a combatir la grasa del cuero cabelludo.  
Muy importante, no exponerse al sol durante las 12 horas después de aplicar el aceite esencial de bergamota sobre la piel, ya que es fotosensibilizante. 

aceite de bergamota

Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede cre ...

Recomendamos

Relacionado

plantas aromáticas y medicinales aromaterapia belleza ...

Propiedades del aceite esencial de bergamota

Bergamota Su nombre latino es Citrus bergamia. Su aceite esencial se extrae de la cáscara del fruto por presión. Sus propiedades son:Analgésica. Antidepresiva. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Cicatrizante. Desodorante. Digestiva. Expectorante. Febrífuga. Sedante. Vulneraria. Tiene muchos usos: Abscesos (fríos). Acné. Bronquitis. Cólico. Cistitis. Depresión. Difteria. Dispepsia. Eczema ...

general aceites esenciales aromaterapia ...

Aceite Corporal de Eucaliptus. Balsámico.

En la tiendita de Món d´Aromes, puedes encontrar el aceite corporal de eucaliptus de MONdeconatur, su efecto balsámico lo hace ideal para esta época del año e imprescindible en el botiquín casero. Aceite eucalipto Características Aceite corporal balsámico elaborado con aceites esenciales de eucaliptus, árbol del té, menta, limón y lavanda, sobre una suave base hidratante de aceite de almendras, ...

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite esencial de mejorana

Su nombre en latín es Origanum marjorana El aceite esencial de mejorana se extrae de la hierba. Mejorana Las propiedades del aceite esencial de mejorana son: Analgésica. Anafrodisíaca. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Digestiva. Emenagoga. Expectorante. Hipotensora. Laxante. Nervina. Sedante. Tónica. Vulneraria.Los usos del aceite esencial de mejorana son: Artritis. Asma. Resfriados. C ...

blog geranios aceite esencial de geranios

Cómo usar el aceite esencial de geranio

El aceite esencial de geranio tiene un aroma a rosas con matices herbáceos y un toque de cítricos. ¿Por qué se recomienda el aceite de geranio como sustituto al aceite de rosas? El geranio se sugiere a menudo como sustituto del aceite esencial de rosa. ¿Por qué? Primero: el aroma a rosas. El aroma rosado del geranio es un buen sustituto del aceite esencial de rosa en los productos naturales para ...

felicidad flor flores

Flor de la felicidad

Les comparto este álbum de flor de la felicidad, así le dicen en mi ciudad de origen, dedicado a Nancy, a quien le había prometido una fotito!!!! Pues aquí van muchas!!!! Esta es una planta que no requiere de cuidados extras, es muy linda, su tronco es bulboso y su flor, muy linda. Aquí les dejo:

cicatrizante natural aromáticas y medicinales aceite de bardana

Aceite de bardana

Para obtener loción cicatrizante que ayude a que las heridas de poca consideración no dejen huella en la piel, macera 50g de raíz fresca de bardana ( de venta en herbolarios y tiendas de dietética ) en un litro de aceite de oliva de calidad durante 15 días. Transcurrido ese tiempo, filtra la loción, enfráscala y extiende unas gotas sobre zona afectada. Aplicado sobre el cuero cabelludo, este ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aromaterapia ...

Propiedades del aceite esencial de ciprés

Ciprés. Su nombre en latino es Cupressus sempervirens. Su aceite esencial se extrae por destilación al vapor de las ramas. Propiedades del aceite esencial de Ciprés:Antiséptico. Antiespasmódico. Antisudorífico. Astringente. Desodorante. Diurético. Hepático. Sedante. Vasoconstrictor (local). Antirreumático.Usos del aceite esencial de Ciprés: Regenerador. Cicatrizante. Acné. Seborrea. Pieles gras ...

general aceites esenciales aromaterapia ...

Conoce el aceite esencial de Ylang Ylang

Aceite esencial de Ylang Ylang: El Ylang ylang es un árbol tropical que puede llegar a los 20 metros de altura. Sus flores son grandes, amarillas, muy fragantes y es de ellas, recién cortadas, de las que se extrae su aceite esencial por destilación acuosa o al vapor. El aceite esencial de Ylang ylang, tiene que tener un aspecto viscoso, incoloro o de un amarillo pálido y su perfume es ligero, ba ...

aceites esenciales aromaterapia cosmética natural ...

Aceite esencial de melisa

Su nombre latino es Melissa officinalis y su esencia se extrae de las hojas, que desprenden un delicioso aroma alimonado. melisa También se la puede conocer por toronjil. Tiene un olor herbáceo, delicado. aceite de melisa Propiedades del aceite esencial de melisa: Antidepresivo. Antiespasmódico. Carminativo. Cordial. Digestivo. Febrífugo. Hipotensor. Nervino. Sedante. Estomacal. Sudorífico. ...

aceite de jengibre

Propiedades del aceite esencial de jengibre

El aceite esencial de jengibre es un aceite capaz de protegernos de enfermedades y ayudarnos con problemas como puede ser el sobrepeso. Este aceite es extraído del jengibre, una hierba utilizada desde hace miles de años con propiedades curativas. La raíz de jengibre pertenece a la familia Zingiberaceae, su aspecto es abultado y presenta numerosas formas, si nos fijamos en su parte externa nos enco ...