Món d´Aromes - Estètica Natural Idea guardada 23 veces
La valoración media de 71 personas es: Muy buena

Propiedades del aceite esencial de bergamota

Bergamota
Su nombre latino es Citrus bergamia.
Su aceite esencial se extrae de la cáscara del fruto por presión.

bergamota


Sus propiedades son:

Analgésica.
Antidepresiva.
Antiséptica.
Antiespasmódica.
Carminativa.
Cicatrizante.
Desodorante.
Digestiva.
Expectorante.
Febrífuga.
Sedante.
Vulneraria.
Tiene muchos usos:
Abscesos (fríos).
Acné.
Bronquitis.
Cólico.
Cistitis.
Depresión.
Difteria.
Dispepsia.
Eczema.
Fiebres.
Flatulencias.
Cálculos biliares.
Glositis.
Gonorrea.
Halitosis.
Herpes.
Leucorrea.
Tensión nerviosa.
Psoriasis.
Infección de las vías respiratorias.
Sarna.
Cuidado de la piel.
Estomatitis.
Infecciones de las vías urinarias.
Prurito vaginal.
Úlceras varicosas.
Heridas, úlceras.
El aceite de bergamota se extrae de la corteza de una fruta parecida a la lima pero que tiene forma de pera, que se cultiva en el sur de Italia; pero NO tiene nada que ver con la variedad de pera procedente del Bérgamo (Italia).
El árbol de la bergamota debe su nombre a la ciudad lombarda de Bérgamo, que fue donde primero se vendió su esencia.
Su aroma dulce y acitrado se diferencia de el aroma del limón o la naranja por ser más cálido. El color de su aceite esencial es de un amarillo verdoso.
Empleado en baños de asiendo, el aceite de bergamota es muy eficaz contra infecciones y el prurito vaginal.
Da muy buen resultado para tratar el eczema, la psoriasis y el acné y es un buen antiséptico que ayuda a curar heridas y úlceras indoloras.
Lo aplicaremos para cuidar la piel y el cuero cabelludo con seborrea.
Es un buen agente desodorante.
Es muy útil en depresiones y estados de ansiedad.

NUNCA hay que aplicarlo en una piel que vaya a estar expuesta al sol o a luz ultravioleta.
Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede cre ...

Recomendamos

Relacionado

hortalizas y verduras huertos plantas aromáticas y medicinales ...

Aceite esencial de albahaca

Albahaca. Su nombre latino es Ocimum basilicum, que proviene del griego basilicon, que significaría algo así como ungüento o remedio para reyes. Su esencia se extrae por destilación al vapor de sus hojas. Albahaca (Ocimum basilicum) Las propiedades de la albahaca son muchas: Antidepresiva. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Cefálica. Digestiva. Emenagoga. Expectorante. Febrífuga. Nervina. ...

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite esencial de mejorana

Su nombre en latín es Origanum marjorana El aceite esencial de mejorana se extrae de la hierba. Mejorana Las propiedades del aceite esencial de mejorana son: Analgésica. Anafrodisíaca. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Digestiva. Emenagoga. Expectorante. Hipotensora. Laxante. Nervina. Sedante. Tónica. Vulneraria.Los usos del aceite esencial de mejorana son: Artritis. Asma. Resfriados. C ...

general aceites esenciales aromaterapia ...

Aceite de Bergamota... ¡gotas de felicidad!

Aceite de Bergamota... gotas de felicidad

La Bergamota (citrus bergamia), es una fruta cítrica y su aceite esencial, se extrae por presión en frío de su cáscara. Bergamota Sus beneficios a nivel emocional son, que tiene un efecto sedante sobre el sistema nervioso. Como todos los cítricos, su aroma fresco ayuda a levantar el ánimo, es revitalizante y euforizante. Regula nuestro estado de ánimo, ayudando a calmar la depresión y la ansied ...

aceites esenciales aromaterapia cosmética natural ...

Aceite esencial de melisa

Su nombre latino es Melissa officinalis y su esencia se extrae de las hojas, que desprenden un delicioso aroma alimonado. melisa También se la puede conocer por toronjil. Tiene un olor herbáceo, delicado. aceite de melisa Propiedades del aceite esencial de melisa: Antidepresivo. Antiespasmódico. Carminativo. Cordial. Digestivo. Febrífugo. Hipotensor. Nervino. Sedante. Estomacal. Sudorífico. ...

saponaria jabonaria plantas medicinales ...

Saponaria o jabonaria: propiedades medicinales y beneficios

La Saponaria, o Jabonaria, es una hierba medicinal multiusos que no debe de faltar en ningún jardín. Se dice que los romanos usaban la jabonaria como suavizador de agua, y fue cultivada por los nativos estadounidenses como un remedio para las enfermedades de la piel como la hiedra venenosa y otras erupciones. ¿Qué es la saponaria? La Saponaria o jabonaria (Saponaria officinalis) es una planta ...

general aceites esenciales aromaterapia ...

Conoce el aceite esencial de Ylang Ylang

Aceite esencial de Ylang Ylang: El Ylang ylang es un árbol tropical que puede llegar a los 20 metros de altura. Sus flores son grandes, amarillas, muy fragantes y es de ellas, recién cortadas, de las que se extrae su aceite esencial por destilación acuosa o al vapor. El aceite esencial de Ylang ylang, tiene que tener un aspecto viscoso, incoloro o de un amarillo pálido y su perfume es ligero, ba ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aromaterapia ...

Aceite esencial de citronela de java

Citronela de Java Su nombre en latin es Cymbopogon winterianus. Su aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la planta entera. Campos de Citronela de Java Las propiedades del aceite esencial de citronela de java son: Repelente de mosquitos. Antivacteriano. Antiviral. Fungicida. Antiparasitario. Antiinflamatorio. Utilizaremos el aceite esencial de citronela de java para: Ahuyentar a l ...

propiedades del enebro propiedades del aceite de enebro usos del aceite de enebro ...

Propiedades del aceite esencial de enebro

Este arbusto perenne que da continuamente bayas. Es originario del hemisferio norte, aunque el aceite tendrá más propiedades cuanto más al sur crezca. Tiene unas hojas muy puntiagudas. Son árboles unisexuales odiódicos, es decir, pueden ser masculinos y femeninos. Las flores podemos encontrarlas en los dos tipos de géneros pero solo podrán fructiferar en los machos. Son de color verde y al madurar ...

blog geranios aceite esencial de geranios

Cómo usar el aceite esencial de geranio

El aceite esencial de geranio tiene un aroma a rosas con matices herbáceos y un toque de cítricos. ¿Por qué se recomienda el aceite de geranio como sustituto al aceite de rosas? El geranio se sugiere a menudo como sustituto del aceite esencial de rosa. ¿Por qué? Primero: el aroma a rosas. El aroma rosado del geranio es un buen sustituto del aceite esencial de rosa en los productos naturales para ...

plantas aromáticas y medicinales aromaterapia bienestar ...

Aceite esencial de eucalipto

Eucalipto Su nombre en latín es Eucalyptus globulus, que viene del griego eukalyptos, que significa bien cubierto, porque los botones de sus flores están cubiertos de una especie de tapa que se cae al abrirse la flor. Se extrae su aceite esencial por destilación al vapor de sus hojas. Eucalipus globulus Las propiedades del aceite esencial de eucalipto son: Analgésico. Antiséptico. Antiespasmódico. ...